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Montag, 23. Juni 2014

Empanadas *

Wir sind daheim nicht nur im Nestbautrieb, nein, wir bekommen auch von der Fußball Weltmeisterschaft nicht genug. Heute möchte ich dir eine brasilianische Teigtasche vorstellen, die sich super als Fingerfood oder auch Salatbeilage eignet. Empanadas können nach eigenem Gusto gefüllt werden. Uns hat diese Variante besonders gut geschmeckt:


Du brauchst:

1 Packung Blätterteig
100 g Rinderhack
25 g Speck
2 Schalotten
8 gefüllte Oliven
2 EL Rosinen
1 hart gekochtes Ei
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß & rosenscharf
1 EL Petersilie

Und dann:

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Speck in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzugeben, würzen und durchgaren. 

Oliven und Ei in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen und Petersilie mit dem Fleisch vermengen. 


Blätterteig ausrollen, mit einem großen Glas Kreise ausstechen.

Mittig etwas Füllung platzieren und die Ränder vorsichtig andrücken, sodass ein Halbmond entsteht. 


Bei 180 Grad Umluft circa 15-20 Minuten backen. 


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