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Freitag, 4. April 2014

Rübli - Kuchen trifft auf Äpfel *

Im Kühlschrank tummeln sich ein paar Möhren, in der Obstschale zwei Äpfel und da Ostern vor der Tür steht, was liegt da näher, als ein Rübli-Kuchen mit Äpfeln? 


Schnell zubereitet schmeckt er am am zweiten Tag genauso gut wie am ersten und ist so wunderbar flocklig-flutschig. 

Du brauchst [für eine 18er Springform]:

2 Äpfel
180 g Möhren
Saft einer halben Zitrone
200 g Zucker
175 g weiche Butter
2 EL Aprikosen- oder Orangenmarmelade
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Und dann: 

Möhren schälen und mit einer sehr feinen Reibe raspeln. Äpfel ebenfalls schälen und raspeln, jedoch eine Stufe gröber als die Möhren. Dies ist besonders wichtig, da die etwas größeren Apfelstücke den besonderen Geschmack ausmachen. Mit Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Salz und Marmelade mixen, Eier nach und nach hinzugeben. 

Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermengen und zu der Buttermischung geben. So lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. 

Äpfel und Möhren unterheben und alles in eine gefettete Springform füllen.


Bei 175 Grad Umluft circa 40 Minuten backen.







  Mmmmh....definitiv einer meiner neuen Lieblingskuchen!  

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