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Dienstag, 6. August 2013

Kartoffel - Hack - Spießchen*

Ein Hauch Spanien versprechen diese kulinarischen Kartoffel-Hack-Spießchen. 



Du brauchst [für circa 20 Spießchen]:

1          adeliges Brötchen [von gestern]
10        kleine Kartoffeln 
1          Zwiebel
400 g    Hack
1          Ei
2 TL     grobkörniger Senf [unbedingt grobkörnig, sorgt für einen super Pfiff]
100 g    Feta
2 EL     Salatmayonnaise
200 g    Joghurt
Tzatziki-Würzung 
Kräuter der Provence [Tiefkühlkräuter]
gutes Olivenöl
grobes Meersalz
Basilikum zum Garnieren
20 Holzspießchen

Und dann:

Brötchen in Wasser oder Milch einweichen. Kartoffeln gut putzen und längs halbieren. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1-2 EL Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz und 1-2 EL Kräutern der Provence bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backpapier legen und bei 150 Grad Umluft 40 Minuten backen. 

Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Zwiebel samt Brötchen mit Hack, Ei, Senf und 1 EL Kräutern der Provence mischen. Gut pfeffern und salzen. Aus der Masse circa 20 Hackbällchen formen und ungefähr 8 Minuten lang rundherum anbraten.

Feta klein bröseln, mit Mayonnaise, Joghurt und Tzatziki-Gewürz gut verrühren. Salzen und pfeffern. Kartoffel, Hackbällchen und Feta-Dip mit einem Holzspieß zu einem Häppchen verbinden und mit dem Basilikum garnieren. 

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